Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Ley de cookies
Ayuntamiento de Alguazas


La pasarela peatonal de Alguazas, más accesible tras su remodelación

El municipio cuenta con tres enlaces de comunicación entre los dos principales núcleos urbanos

La pasarela peatonal panorámica de la explanada de Renfe, en Alguazas, ha sido remodelada para mejorar sus accesos y aprovechar el espacio que ahora queda disponible entre el edificio de la Policía Local y el Albergue.


La nueva infraestructura ha cambiado la orientación de su embarque y desembarque dirigiéndola hacia la entrada del Albergue, un cambio que permite el aprovechamiento de un amplio espacio bajo la pasarela, que anteriormente estaba perdido y que ahora podrá ser utilizado para realizar diferentes actividades culturales, deportivas y de ocio y tiempo libre.

 

 

A la plataforma se le ha dado una capa de esmalte a toda la estructura metálica, además de un tratamiento superficial al pavimento mediante la aplicación de una lámina de poliuretano continua antideslizante.

 

Las obras de remodelación y adecuación de la pasarela han sido subvencionadas por el Consorcio de la Vía Verde.

 

 

Con la pasarela de la explanada de Renfe, la acera del subterráneo de la Avenida Colón y la pasarela peatonal de la Avenida Alfonso X El Sabio, los tres lazos de comunicación con los que cuenta el municipio, se culmina con uno de los principales objetivos del equipo de gobierno municipal, que ha sido el de dotar de vías de comunicación y accesibilidad a los dos principales núcleos urbanos de la localidad.

 

Hasta hace cinco años, Alguazas sólo disponía de dos accesos para cruzar de un lado a otro de la población, que además se encontraban en malas condiciones, degradados y no cumplían con la normativa de accesibilidad. El proceso de  restructuración, adecuación y construcción de los accesos de comunicación, que ha llevado a cabo el Ayuntamiento, se ha realizado en tres fases.

 

En una primera fase, se construyó el acerado y la pasarela de la Avenida Alfonso X El Sabio, que en la actualidad está siendo utilizada por cientos de jóvenes para acceder a sus centros educativos. Esta infraestructura fue subvencionada íntegramente por la Consejería de Obras Públicas y ADIF.

 

La segunda fase, se realizó en la Avenida Colón, donde se eliminó una de las aceras, para dotar al paso subterráneo de una sola zona peatonal, pero de un mayor espacio de tránsito. De esta forma, se mejoró la accesibilidad a todos los vecinos. La obra fue subvencionada íntegramente por la Consejería de Obras Públicas, a través de la Dirección General de Urbanismo y Vivienda.

 

Y con la remodelación de la pasarela de la explanada de Renfe, finalizó la tercera fase del plan de mejora de accesibilidad en el municipio.